본문 바로가기

푸드 다이어리

디너 봉골레 파스타 외 두가지 사이드

​신랑이 저녁으로 파스타 먹자고 했는데 미트볼은 좀 그렇고... 봉골레 파스타 먹고 싶어서 결정!

1.

Trader Joe's 에서 미리 조리된 냉동 갈릭버터 조개 (양푸짐, 간편, 저렴)를 먼저 약간의 물과 함께 끓이고 파스타 면 스파게티와 펜네(조금 남아서 섞음)... 투하

마늘 다진 것과 칠리 페퍼 넣어서 볶음

너무 맛있었음!!!!!!

2.

석화를 닮은 느타리 버섯 ㅋㅋㅋ Oyster mushroom
다진 마늘, 다진 호두, 소금, 후추 올리브유로 볶기
간단하면서 맛있다.

3.

매콤달달 에다마메 (초록콩)
일식집에서 가끔 사먹었던 메뉴인데 집에서 이제 해먹음

기름에 버터 좀 넣고 칠리페퍼와 고춧가루 넣어서 벌겋게 만들고 에다마메 넣고 올리고당 조금 넣어서 볶다가 국간장으로 맛을 더함. 청키하게 다져 넣은 마늘이 별미다..



'푸드 다이어리' 카테고리의 다른 글

다이어트 돌입  (0) 2016.12.01
족발이 먹고 싶음  (0) 2016.12.01
organic juice 야채 주스  (0) 2016.10.04
뉴욕치즈케이크 두번째   (0) 2016.09.27
뉴욕 치즈케이크 만들기  (0) 2016.09.24