본문 바로가기

푸드 다이어리

뉴욕 치즈케이크 만들기


맛있는 치즈 케이크 만들어보려고
이 블로그 저 블로그 보면서 시도해보는데
이번에 시도한 블로그 레시피는 정말.... 이해가 안된다

크림치즈랑 요거트 생크림 양을 합치면 600g에 계란이 170g???????????? 정말?????
반신반의하면서 해봤다

계란이 거의 4개가 들어갔음

블로그 다시 가봤는데도 170g이 맞음 하아.....

포슬포슬은 무슨..
텍스쳐가 차가운 에그타르트 정도랄까
계란맛이 치즈맛보다 더 남.

너무 화가 나서....

다른 레시피들 보니까 크림치즈 400그램에
계란 두개정도라는데.....
진짜..... 너무 실망스럽고 화나서........

아주 잘 구워졌는데......
내가 생각한 맛하고 달라서
화난다..

신랑은 에그타르트 맛 난다고 했더니
좋다고 와서 먹는다고 함...ㅡㅡ.....

다시 만들거임! 흥



'푸드 다이어리' 카테고리의 다른 글

organic juice 야채 주스  (0) 2016.10.04
뉴욕치즈케이크 두번째   (0) 2016.09.27
미트볼 파스타와 와인  (0) 2016.09.15
Watsoville 스시  (0) 2016.09.03
오늘의 스페셜 요리  (0) 2016.09.01