본문 바로가기

푸드 다이어리

뉴욕치즈케이크 두번째


이번엔 좀 다른 블로거의 레시피를 찾아서 만들기

요번에는 크림치즈, 사워크림, 생크림, 우유, 설탕, 버터, 계란 하나, 전분, 레몬즙, 바닐라익스트랙 이렇게 들어가는 레시피를 사용했다.

맛은 시큼하니 부드럽고특이하다.
전에는 같은 2호틀에 만들어도 계란 네개 넣었던 치즈케이크와 달리 오늘은 계란맛도 튀지 않고
차갑게 해서 먹으면 더 맛있겠다 싶어서 기대된다.
텍스쳐도 나쁘지않고..


'푸드 다이어리' 카테고리의 다른 글

디너 봉골레 파스타 외 두가지 사이드  (0) 2016.11.28
organic juice 야채 주스  (0) 2016.10.04
뉴욕 치즈케이크 만들기  (0) 2016.09.24
미트볼 파스타와 와인  (0) 2016.09.15
Watsoville 스시  (0) 2016.09.03