본문 바로가기

푸드 다이어리

소고기 알러지

살아오면서 고기를 딱히 좋아하지는 않는편이지만 

먹고 싶은 고기 종류를 굳이 고르라고 하면 소고기를 먹는 편인데

최근 1~2년간 느낀 바로는 소고기를 먹고 나면 온몸에 가려움이 올라와서 자기전까지 긁고 ㅠㅠ

기분 나쁜 쎄-한 느낌도 피부 곳곳에서 느껴진다.

남편이 미국 고기 회사 다니기도 하고 워낙 소고기를 좋아하는 사람이라

미국 프라임 등급 프리미엄 꽃등심 스테이크는 박스로 사서 냉동실에 쟁여두고

간편하게 먹는데 먹고 나서 항상 이러니 정말 정말 아쉽고 속상하다. ㅠㅠ

돼지 닭 오리고기는 먹고나서 이런 반응이 없는데 소고기가 특히 심한듯해서

어떡해야 하나 고민이다.

그동안 설마 아니겠지 하면서 지나쳤는데 오랜만에 소고기 (오늘은 채끝 부위 스테이크..) 구워먹고 또 이렇게 되니

이번에는 진짜인듯하다. ㅠㅠ

온몸에 가려움이 퍼지면 쉴새없이 긁고 괴롭다. 

다행히 심하지는 않지만 얼굴에 빨갛게 군데군데 울긋불긋 변하고 

알러지 반응 일어나면 제일 먼저 올라오는 귓볼 뒤쪽 목 피부에도 두드러기 올라온 게 오돌토돌 만져진다.

어쩌면 이 알러지는 생각보다 오래되었는지도 모른다.

대학교 때부터 시작되었던 것 같은데..... 그래도 지금이라도 알게 되서 다행인듯하다.

 

'푸드 다이어리' 카테고리의 다른 글

점심 식사  (0) 2019.04.16
소보로빵 베이킹  (0) 2019.03.30
생크림 딸기 케이크 만들었음  (0) 2019.03.20
소세지빵 저녁요리  (0) 2019.03.08
바나나 생크림 토스트 만들기  (0) 2019.03.07