본문 바로가기

푸드 다이어리

홈메이트 티라미수 노오븐


작은 티라미수와
중간 티라미수 하나

생크림 크림치즈
2:1
설탕 적게 내 입맛대로

레이디핑거 쿠키를
코나 커피 우린 물에 살짝 담가서
ㅎㅎ

작은 건 크림이 한 단 밖에 안 될것 같아서
한층만 쿠키놓고

중간사이즈 티라미수는 두 층을 쿠키를 놓았다






예전 한국에서 살 때는 티라미수에
스펀지 케이크를 깔아야만 하고
시판 레이디핑거를 사다가 쓰는 자체가 맛이 없을 거라고 생각하는데

오히려 크림을 안 달게 하면 쿠키같이 바삭하던 레이디핑거가 크림의 수분과 커피물을 빨아들여서 스폰지케이크같은 촉촉한 빵이 된다

이 두 티라미수를 만드는데 3불 50전하는 쿠키의 절반 정도 썼으니 편하고 저렴하고 맛도 보장되고 ㅎㅎㅎ

레이디핑거를 사용한 티라미수는 개인적으로 맛 본적이 없었다. 레시피북에서만 봤을뿐 ㅎㅎ 정통 티라미수


크림도 내 입맛대로 담백하게 ㅎㅎ



냉장고에서 굳히는 중이라
기대중

'푸드 다이어리' 카테고리의 다른 글

오늘의 저녁요리 - 오징어요리  (0) 2016.07.28
여름 가을 크롭 스웨터  (0) 2016.07.28
오늘의 간식  (0) 2016.07.23
Bistro Aix  (0) 2016.07.23
한식 코스 요리  (0) 2016.03.24